ask the alchemist 總機處

在這裡為大家把ask the alchemist的每一篇讀者的問題跟連結做個整理,方便大家找資料(會隨著小編翻譯更多ask the alchemist而update)

Q1: 我可以用手動的傳統石皿(metate)或藥缽(mortar and pestle)製作巧克力嗎?
Q2: 在哪個巧克力製作的步驟需要把可可脂壓榨出來呢?
Q3: 巧克力一定需要 用白糖製作嗎?可以用代糖嗎?無糖牛奶巧克力呢?
Q4: 我試著調溫的巧克力上出現了白色點點了(這個現象叫作油/糖綻(bloom))。這巧克力還能吃嗎?
Q5: 我可以自己把可可碎粒 (cocoa nibs) 磨成粉做成烘焙用或泡熱可可用的可可粉 (cocoa powder) 嗎?
Q6: 簡易烘豆問與答
Q7: 為什麼我做巧克力的時候不能直接加水把糖溶解,然後不要用磨豆機(melanger)呢?
Q8: 什麼是直接貿易?那跟公平交易,有機認證有何不同呢?
Q9: 巧克力製作配方要怎麼調配才好?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *